Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Sam Aoû 02, 2025 7:18 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Article: "Bar, Halte au massacre"
MessagePosté: Jeu Fév 03, 2011 11:58 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 11, 2010 7:17 am
Messages: 840
Localisation: Rennes / St Coulomb
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Mouaich, le camion rouge est équiper d'une semi frigorifique mais l'autre avec les volailles n'en a pas l'air (frais)...

Pas l'air frais, comme les bars prient en photographies avec les étiquettes de surplus qui ne peuvent être destinés à autre chose que la transformation industrielle puisqu'ils ont déjà été broyer par le pélagique.Vous verrez,bientôt, l'iffremer sortira un nouveau système encore plus au points, et capable de sortir un batonnet de poisson pané au cul du chalut, ou de le régler en mode NUGGETS... :|

++

_________________
Gunki hayashi/kaze
Symètre 2500 FJ/Ballistic 2500 SH
Disco Poulpi "fever"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Article: "Bar, Halte au massacre"
MessagePosté: Jeu Fév 03, 2011 1:10 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Avr 23, 2010 7:09 am
Messages: 59
Localisation: 22-paimpol
quel gachis!
le merlan bleu en farine c'était courant mais maintenant si c'est le tour du bar

pedro a écrit:
Wep, ça vaut parfois plus le coup de le faire partir en farine que de le vendre en criée ! :evil:

_________________
kayak hobie révolution


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Article: "Bar, Halte au massacre"
MessagePosté: Mar Fév 22, 2011 7:57 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mar 23, 2007 3:56 pm
Messages: 466
Localisation: Cotes d armor
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Pour ceux qui n'ont pas lu l'article, il est directement en ligne sur mon blog :roll:

_________________
Savager's

http://doudou22.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Article: "Bar, Halte au massacre"
MessagePosté: Mer Fév 23, 2011 11:47 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Juin 19, 2010 8:05 pm
Messages: 327
Localisation: Guingamp (22)
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Des articles intéressants sur ces blogs :

http://breizhanglersteam.blogspot.com/ Il a l'air content le gars a nager au milieu des bars.. :twisted:

http://wildenberg.blogspot.com/

Et quelques chiffres...http://www.ofimer.fr/99_up99load/2_actudoc/2093d1_01.pdf... :shock: :shock:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Article: "Bar, Halte au massacre"
MessagePosté: Mer Fév 23, 2011 12:39 pm 
Hors ligne

Inscription: Mar Nov 03, 2009 12:57 pm
Messages: 242
Localisation: 76960
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
:evil: :evil: les prelevement ont baisses de 14points sur une meme periode et cela ne semble alerter personne dans le monde de la peche pro ... paradoxalement les prix de vente baisse et c'est bien , pourvue qu'ils baissent encore ,quand cela ne sera plus rentable de piller la ressource peut etre arreteront-ils ? enfin si la ressource persiste

_________________
labrax un jour, labrax toujours !
moken


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Article: "Bar, Halte au massacre"
MessagePosté: Mer Fév 23, 2011 12:59 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Déc 18, 2009 11:01 am
Messages: 1132
Localisation: cherbourg
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Ce matin chez "leclerc" au rayon poissonnerie...des petits bars minuscules entre 20 et 30 cm...provenance Croatie.....z'ont trouvé la parade :evil:
je boycotte...et je le dis tout fort ds le magasin...non mais !

_________________
sea rover (Point 65N ) shoreline XL Hobie révo.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Article: "Bar, Halte au massacre"
MessagePosté: Mer Fév 23, 2011 10:09 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Juin 17, 2010 12:15 pm
Messages: 507
Localisation: Caen
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
'lut,
cet aprem au menu chez CORA Rot:Bar et daurade aux antibiotiques de Grèce ou bar sauvage "pêché en atlantique nord-est, eau de mer" tout pour plaire, le vendeur n'est pas au courant des périodes de reproduction et de toutes façon, me dit-il, il est pêché maintenant... :twisted:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Article: "Bar, Halte au massacre"
MessagePosté: Jeu Fév 24, 2011 7:35 am 
Hors ligne

Inscription: Mar Nov 03, 2009 12:57 pm
Messages: 242
Localisation: 76960
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
c'est bien le probleme :evil: il faudrait sensibiliser toutes les filieres du pecheur au poissonnier
et encore plus les consommateurs ...

_________________
labrax un jour, labrax toujours !
moken


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com